Miyoshi-machi Artistic
culture Portal Site

MAPS

三芳町芸術文化ポータルサイト

MENU

イベント情報

気になるイベントに行ってみよう!

コピスみよし ワークショップ・シリーズ

サバイバルごはんをつくろう イベントは終了しました

内容 非常時における調理の工夫を学ぶ
開催日時 2019年02月11日 (月)
開演時刻 10:30
(12:00終了予定)
出演 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu
食育コーディネーター 秀島清子
開催場所

コピスみよし 会議室1

(三芳町藤久保)

Play Stop

非常時に火や電気を使わずに作れる料理を学び、いざという時に備え、日常のありがたみを感じます。
缶詰・乾物等の保存のきくものや、普段冷蔵庫にありそうなものを、ビニール袋などを使用して、なるべく手を汚さず、洗い物を出さないような料理をつくります。
親子でおいしく楽しく学びましょう!

 

対象:小学生とその保護者
定員:12組24名 ※先着順
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、手ふきタオル

  • イベント概要
  • 料金・チケット情報
  • プロフィール
  • 開催日 2019年02月11日 (月)
    時間 開演時刻 10:30
    (12:00終了予定)
    会場

    コピスみよし 会議室1

    (三芳町藤久保)

    内容 非常時における調理の工夫を学ぶ
    出演 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu
    食育コーディネーター 秀島清子
    注意事項

    ※やむを得ない事情により内容が変更されることがあります。

    ※会館敷地内に250台収容できる無料駐車場がございます。
    ※対象は小学生とその保護者です。

    主催者等 主催:コピスみよし(三芳町文化会館)、三芳町教育委員会
    企画制作:トールツリー(株式会社ケイミックスパブリックビジネス)
  • 料金(税込)

    1組2名(お子様と保護者)800円
    ※当日お支払ください。

    チケットまたは整理券

    無し(要事前申込み)

    お申込み

    コピスみよし 049-259-3211(9:00〜21:30)

    注意事項

    ※やむを得ない事情により内容が変更されることがあります。

    ※会館敷地内に250台収容できる無料駐車場がございます。
    ※対象は小学生とその保護者です。

お問い合わせ お問い合わせ

■三芳町文化会館 コピスみよし

TEL:049-259-3211(9:00〜22:00)

FAX:049-259-3244

休館日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)、年末年始(12/28〜1/4)

URL:http://www.miyoshi-culture.jp/coppice/index.html

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

three × 1 =