イベント情報
気になるイベントに行ってみよう!
コピスみよし ワークショップ・シリーズ
サバイバルごはんをつくろう内容 | 非常時における調理の工夫を学ぶ | ||
---|---|---|---|
開催日時 |
2019年02月11日 (月) 開演時刻 10:30 (12:00終了予定) |
出演 |
NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu 食育コーディネーター 秀島清子 |
開催場所 |
コピスみよし 会議室1 (三芳町藤久保) |
非常時に火や電気を使わずに作れる料理を学び、いざという時に備え、日常のありがたみを感じます。
缶詰・乾物等の保存のきくものや、普段冷蔵庫にありそうなものを、ビニール袋などを使用して、なるべく手を汚さず、洗い物を出さないような料理をつくります。
親子でおいしく楽しく学びましょう!
対象:小学生とその保護者
定員:12組24名 ※先着順
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、手ふきタオル
- イベント概要
- 料金・チケット情報
- プロフィール
-
開催日 2019年02月11日 (月) 時間 開演時刻 10:30
(12:00終了予定)会場 コピスみよし 会議室1
(三芳町藤久保)
内容 非常時における調理の工夫を学ぶ 出演 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu
食育コーディネーター 秀島清子注意事項 ※やむを得ない事情により内容が変更されることがあります。
※会館敷地内に250台収容できる無料駐車場がございます。
※対象は小学生とその保護者です。主催者等 主催:コピスみよし(三芳町文化会館)、三芳町教育委員会
企画制作:トールツリー(株式会社ケイミックスパブリックビジネス)
コメントする